Открыта вступительная компания 2021 / 2022!
Описание специальности "Биотехнология", СТУ, Братислава

Описание специальности «Биотехнология», СТУ, Братислава

Описание специальности «Биотехнология», СТУ, Братислава

Университет: Словацкий технический университет в Братиславе
Факультет: Факультет химических и пищевых технологий
Специальность: Биотехнология

 

Профиль выпускника

Биотехнология — bio пластик, зеленая химия, медицина, пищевая промышленность, производство и разработка лекарств

Выпускник может применять знания из области ферментации, пищевых и фармацевтических биотехнологий в биотехнологическом производстве. Выпускник может управлять техническим персоналом лабораторий со средним образованием, говорит по крайней мере на одном мировом языке, знаком с основными компьютерными приложениями и практическими аспектами информационных технологий, имеет знания в ключевых научных, социальных, экономических, коммерческих и этических аспектах, связанных с развитием и расширением промышленной биотехнологии, пищевой технологии, имеет базовые знания в области менеджмента, права и экономики.

Применение:

  • биотехнологии в медицине и фармации — производство антибиотиков и других препаратов
  • производство органических кислот, жиров, пигментов
  • биоконверсия и биотрансформация с упором на производство ароматизаторов и сенсорных активных соединений
  • биотопливо для автомобилей
  • экологическая биотехнология с упором на микробное разложение загрязняющих веществ

Трудоустройство выпускников

Универсальность этой программы бакалавриата позволяет выпускнику работать в широком спектре промышленности, исследований и маркетинга. Знания, полученные во время учебы, позволяют выпускнику работать в химической, биотехнологической, ферментативной, фармацевтической, экологической, пищевой промышленности и производстве напитков или проводить исследования на должностях, требующих высшего образования.

Выпускник может участвовать при разработке, производстве, анализе, хранении и продаже различных химических препаратов и материалов, продуктов питания, напитков и биотоплива. Благодаря своим знаниям технической терминологии и профессиональной языковой подготовке, он также может найти свое призвание в секторах, связанных с сертификацией продукции, мониторингом окружающей среды, гигиеной, метрологией или переводом технических текстов.