Litera Logo
Учеба в Словакии, работаем с 2002 года
Учеба в Словакии

Описание специальности «Иппология», Аграрный ВУЗ, Нитра

Обучение в Словакии / Блог о Словакии / Обучение в Словакии / Описание специальности «Иппология», Аграрный ВУЗ, Нитра
Категории блога: Вебинары и видеоНовостиО жизни в СловакииОбучение в СловакииПолезноеУниверситеты СловакииЯзыковые курсы
Описание специальности «Иппология», Аграрный ВУЗ, Нитра

Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: агробиологии и пищевых ресурсов
Специальность: Иппология

 

Профиль выпускника

Учебная программа по иппологии обеспечивает получение теоретических знаний в области управления коневодством, иппотерапии, верховой езды и практических навыков, необходимых в этих областях.

Иппология — наука о лошадях, изучает анатомию, физиологию, биологию размножения, породообразование и многое другое, всё что связано с лошадью.

В течение первых двух лет выпускник приобретает знания о биологических свойствах лошадей, генетических и физиологических аспектах разведения, гигиены, обучения и использования лошадей, их питания и кормления.

За этими знаниями сразу следует изучение профильных предметов, ориентированных на биологические, технические и технико-экономические знания в области управления животноводством (конный спорт I., медицинские аспекты иппотерапии, история и разведение лошадей в Словакии , гипореабилитация, управление коневодством, тестирование лошадиных сил, верховая езда II.).

Трудоустройство выпускников

Специальность иппология в Словакии
 
Выпускник подготовлен к работе в области коневодства с использованием различных методов проверки их работоспособности и использования по отношению к современным методам лечения посредством иппореабилитации. После окончания учебы можно трудоустроится в составе бригад в области коневодства и сельского агротуризма.

Специалист способен создать необходимые условия для применения биотехнологических процедур, реализовать программы разведения, обеспечить оптимизацию благополучия, питания животных, гигиены и профилактики заболеваний. Выпускник может постоянно следить за последними достижениями в своей профессии и организовывать собственное развитие и обучение. В сотрудничестве с руководителями других профессий животноводства, консалтинга и обслуживания он может управлять животноводством в направлении прогрессивного и эффективного производства.