Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: агробиологии и пищевых ресурсов
Специальность: Фермерство
Профиль выпускника
Учебная программа обеспечивает получение теоретических знаний в области растениеводства и животноводства, а также практических навыков, необходимых в этих областях.
В течение первых двух лет выпускник приобретает знания по ботанике, зоологии, физиологии, микробиологии, морфологии и генетике позвоночных. За этими знаниями сразу же на 2-м и 3-м году обучения следует изучение профилирующих предметов, ориентированных на уход и управление животноводством и растениеводством (общая зоотехника, общее производство растений, общее воспроизводство животных, общая зоогигиена, управление питательными веществами в агроэкосистеме, и создание среды обитания, кормление животных, механизация сельскохозяйственного производства, менеджмент защиты растений, охота).
Трудоустройство выпускников
Выпускник подготовлен к работе в сфере сельскохозяйственного производства. Выпускник будет работать в составе команд в технико-экономическом секторе сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на растениеводстве и животноводстве, пищевой промышленности или в самой торговле.
Он может управлять и заботиться о своей собственной продукции растениеводства и животноводства как фермер.