Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: агробиологии и пищевых ресурсов
Специальность: Питание человека
Профиль выпускника
Учебная программа по питанию человека обеспечивает получение теоретических знаний в области питания человека в отношении качества сельскохозяйственных продуктов.
В первые два года выпускник приобретает знания по основным агробиологическим дисциплинам. За этими знаниями следует изучение профильных предметов, ориентированных на биологические, биохимические и технологические знания в области питания человека (основы питания, биохимия питания человека, питание человека, соматология человека, наука о пищевых продуктах, основы пищевых технологий, растениеводство в питании человека, пищевая гигиена, пищевая промышленность и диета).
Трудоустройство выпускников
Выпускник будет трудоустроен в сельскохозяйственных предприятиях различных форм, особенно в пищевых предприятиях с производством продуктов питания растительного и животного происхождения, в пунктах общественного питания, в медицинских учреждениях, учреждениях социального обслуживания, контрольных учреждениях, компаниях по распределению пищевых продуктов или в сфере общественного питания или в области консалтинга.