Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: биотехнологии и пищевой промышленности
Специальность: Сельхозпродукция
Профиль выпускника
Выпускник будет знать факторы, влияющие на формирование качества продукции, в том числе генотип, среду выращивания, технологию выращивания и разведения скота. Он получит знания о биохимических, химических и физических изменениях, процессах, происходящих в сельскохозяйственных продуктах как во время их создания, так и при послеуборочной обработке и хранении.
Может использовать современные методы хранения сельхозпродукции и продуктов питания с точки зрения качества и экономичности. Может оценивать и анализировать сырье и продукты питания по различным аспектам качества в соответствии с Законом о пищевых продуктах Словацкой Республики и международными стандартами. Выпускник познакомится с возможностями переработки и доработки сельскохозяйственной продукции и ее более выгодной монетизации.
Трудоустройство выпускников
- продуктовые компании и акционерные общества — в основном в сфере закупок и хранения
- оценка качества сырья и продукции
- агрохолдинги различных форм, особенно с осуществлением переработки продукции
- сервисные компании, контролирующие учреждения, страховые компании и внутренние организации
- международная торговля сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания