Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: биотехнологии и пищевой промышленности
Специальность: Прикладная биология
Профиль выпускника
Выпускники осваивают законы сущности биологических процессов живых организмов на клеточном и молекулярном уровне, на уровне организмов, популяций и экосистем, используемых в технологических процессах производства и оценки сельскохозяйственных продуктов, пищевых продуктов, смежные биологические и экологические дисциплины.
По результатам изучения обязательных и факультативных предметов учебного плана выпускник:
- обладает знаниями о механизмах регуляции жизненных процессов, метаболических и физиологических процессов в микробных, растительных и животных клетках, включая биосинтез метаболитов, регулирующих, запасающих и конститутивных веществ,
- получает базовые знания в области экологии и генетики организмов, токсикологии и правовых норм,
- может использовать полученные знания для решения проблем в области фундаментальных и прикладных биологических исследований с учетом защиты и создания окружающей среды, биоразнообразия, гигиены и гуманизации с точки зрения современных тенденций исследований и применимого законодательства ЕС и Словакии,
- его опыт дополняется знанием компьютерных технологий и знанием иностранных языков
Выполняя практические упражнения по соответствующим предметам и профессиональную практику, он / она приобретет способности и навыки:
- использовать методические процедуры в области биологических и химических научных дисциплин, применимые в различных областях производства и оценки качества продукции,
- работать с инструментами, используемыми в фундаментальных и прикладных биологических исследованиях, с упором на навыки в химических, биохимических и микробиологических лабораторных методах,
- синтезировать данные экспериментальных исследований и статистически оценивать их,
- на основании полученных результатов искать и предлагать возможные решения поставленных задач и проблем.
Трудоустройство выпускников
Выпускник имеет возможность работать в контрольных биологических и биохимических лабораториях, на исследовательских и селекционных рабочих местах, семенных компаниях, на производственно-технологических операциях в области сельского хозяйства, агропродовольствия.
На рабочих местах государственного управления, ориентированных на окружающую среду. В сфере образования рабочие места ориентированы на использование знаний из молекулярной биологии, в биологических обслуживающих организациях, в частном секторе при производстве, распределении и продаже биологического материала, а также в племенной работе по управлению воспроизводством животных.