Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: биотехнологии и пищевой промышленности
Специальность: Агробиотехнология
Профиль выпускника
Выпускник получит знания о природе биологических процессов живых организмов и механизме их регуляции. Познакомится с их практическим применением в технологических процессах. Он умеет самостоятельно управлять некоторыми технологическими операциями и процессами, проводить текущие лабораторные обследования, оценивать полученные аналитические данные и делать из них соответствующие выводы.
По результатам изучения обязательных и факультативных предметов учебного плана выпускник:
- получает знания физико — химических и биологических закономерностей биохимических процессов живых организмов, в том числе их регуляции.
- владеет современными биотехнологическими методами и процессами для производства биологически и питательно важных веществ и продуктов
- обладает знаниями экономических и юридических аспектов биотехнологии.
Выполняя практические упражнения по соответствующим предметам и профессиональную практику, он / она приобретет умения и навыки:
- использовать методы, приемы и технологии культивирования микроорганизмов, соматических, репродуктивных клеток, тканей и органов с целью получения экономически важных биопродуктов с более высокими характеристиками для их специального применения
- использовать биоаналитические методы и приемы для выделения, разделения и очистки биологически активных веществ. Может творчески применять знания основных научных дисциплин на практике.
Трудоустройство выпускников
Выпускники обладают достаточными теоретическими знаниями и практическими навыками, что позволяет им управлять частичными технологическими процессами и операциями. Они могут проводить инспекции в лабораториях, участвовать в исследовательской деятельности и управлять производственными биотехнологическими процессами.
Имеют профессиональную квалификацию для выполнения работ, связанных с производством, выделением, разделением и очисткой продуктов, оценкой их качества с использованием современных физико-химических аналитических методов. Они могут работать с руководителями производственных организаций и специалистами других профессий в области инноваций технологических линий и продуктов, а также в области оценки качественных показателей качества и маркетинга.