Litera Logo
Учеба в Словакии, работаем с 2002 года
Учеба в Словакии

Описание специальности «Агробиотехнология», Аграрный ВУЗ, Нитра

Обучение в Словакии / Блог о Словакии / Обучение в Словакии / Описание специальности «Агробиотехнология», Аграрный ВУЗ, Нитра
Категории блога: Вебинары и видеоНовостиО жизни в СловакииОбучение в СловакииПолезноеУниверситеты СловакииЯзыковые курсы
Описание специальности «Агробиотехнология», Аграрный ВУЗ, Нитра

Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: биотехнологии и пищевой промышленности
Специальность: Агробиотехнология

 

Профиль выпускника

Выпускник получит знания о природе биологических процессов живых организмов и механизме их регуляции. Познакомится с их практическим применением в технологических процессах. Он умеет самостоятельно управлять некоторыми технологическими операциями и процессами, проводить текущие лабораторные обследования, оценивать полученные аналитические данные и делать из них соответствующие выводы.

По результатам изучения обязательных и факультативных предметов учебного плана выпускник:

  • получает знания физико — химических и биологических закономерностей биохимических процессов живых организмов, в том числе их регуляции.
  • владеет современными биотехнологическими методами и процессами для производства биологически и питательно важных веществ и продуктов
  • обладает знаниями экономических и юридических аспектов биотехнологии.

Выполняя практические упражнения по соответствующим предметам и профессиональную практику, он / она приобретет умения и навыки:

  • использовать методы, приемы и технологии культивирования микроорганизмов, соматических, репродуктивных клеток, тканей и органов с целью получения экономически важных биопродуктов с более высокими характеристиками для их специального применения
  • использовать биоаналитические методы и приемы для выделения, разделения и очистки биологически активных веществ. Может творчески применять знания основных научных дисциплин на практике.

Трудоустройство выпускников

Выпускники обладают достаточными теоретическими знаниями и практическими навыками, что позволяет им управлять частичными технологическими процессами и операциями. Они могут проводить инспекции в лабораториях, участвовать в исследовательской деятельности и управлять производственными биотехнологическими процессами.

Имеют профессиональную квалификацию для выполнения работ, связанных с производством, выделением, разделением и очисткой продуктов, оценкой их качества с использованием современных физико-химических аналитических методов. Они могут работать с руководителями производственных организаций и специалистами других профессий в области инноваций технологических линий и продуктов, а также в области оценки качественных показателей качества и маркетинга.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ