Университет: Аграрный университет в Нитре
Факультет: биотехнологии и пищевой промышленности
Специальность: Продукты питания и технологии в гастрономии
Профиль выпускника
Выпускник овладевает принципами надлежащей производственной практики и надлежащей практики гигиены на всех этапах производства, общественного питания и продажи продуктов питания и напитков, включая горячие и холодные блюда, готовые блюда, термостерилизованные полуфабрикаты, продукты и блюда, шоково-охлажденные и замороженные продукты, деликатесы и кондитерские изделия, мороженое, напитки, фаст-фуд или традиционные блюда и блюда, соответствующие последним тенденциям.
Может применять новые технологии и щадящие процедуры для приготовления пищи, блюд и готовых блюд. Он разрабатывает критерии и процедуры для входного, межоперационного и выходного контроля продуктов питания, обедов и готовых блюд, отвечает за контроль качества сырья и готовых блюд, полуфабрикатов и обедов. Он независим в процессах управления, принятия решений и контроля, составляет расчеты продуктов и услуг, заключает контракты на поставку отечественного сырья, продуктов и товаров с гарантией качества, свежести и безопасности.
Трудоустройство выпускников
Выпускники приобретут знания о новых технологиях, позволяющих сохранить пищевую ценность продуктов питания, получат информацию о гигиенических принципах производства и транспортировки продуктов питания, приобретут основы экономического и делового мышления.
Cмогут выполнять высокопрофессиональную деятельность в сфере гастрономических услуг: диетологически-технологические, гигиенические, операционные услуги (маркетинг, бизнес, менеджмент) и контроль на различных должностях и организационно-правовых формах в качестве сотрудника, работодателя или предпринимателя. Результатом обучения будет полученная квалификация «Специалист» — менеджер предприятия общественного питания; менеджер по кейтерингу; менеджер по производству и продаже деликатесов и кондитерских изделий, в том числе мороженого; технолог продуктов питания и напитков.